【1か月限定!】食品ロスに関するメルマガアーカイブ

年始のこの時期には、おせち料理やお雑煮など家庭で食を楽しむほか、新年会など会食の機会が増える方も多いのではないでしょうか。新しい年をお祝いしながらも、“食べ物を無駄にしない”ということもしっかり意識したいものですね。
今回は、これまで配信したメルマガ記事の中から、食品ロスに関連した記事をまとめました。1か月の期間限定公開ですので、ぜひご覧ください。

「食品ロス」についての記事は以下のとおりです

Vol.231 (2) 第24回ダノン健康栄養フォーラムより 「人と地球の健康を支える管理栄養士・栄養士(後編)」

Vol.230 (2) 第24回ダノン健康栄養フォーラムより 「人と地球の健康を支える管理栄養士・栄養士(前編)」

Vol.227 (2) 第24回ダノン健康栄養フォーラムより 「日本と世界の食料問題」

Vol.217 (2) 第23回ダノン健康栄養フォーラムより 「第4次食育推進基本計画」

もう記事はありません。