◆◇◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
平成29年9月15日
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆◇◆
メールマガジンNutrition News 平成29年9月号を
公益財団法人ダノン健康栄養財団(DIJF)からお届けいたします。
※このメールは配信を希望・承諾された方にお送りしています。
※MSゴシックなどの等幅フォントで最適にご覧いただけます。
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
☆ INDEX ☆
(2) 食育情報サイト「ごはんだもん!げんきだもん!」What’s new!
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1. DIJFからのお知らせ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┗ https://www.danone-institute.or.jp/forum/2344.html
(2) 食育情報サイト「ごはんだもん!げんきだもん!」What’s new!
☆「スポーツ栄養講座」…『運動=汗をかく』をテーマに、発汗と体内の塩分について、また賢い塩分のとり方について考えてみましょう。
┗ http://gohagen.jp/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
国立研究開発法人 医薬基盤・健康・栄養研究所 國澤純 先生
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
夏が過ぎ、過ごしやすい秋がやってきました。秋は様々な食材が収穫期を迎えますが、中でも、さんまは「秋の味覚」として真っ先に思い浮かべる方も多いのではないでしょうか。
▽続きは↓
┗ https://www.danone-institute.or.jp/mailmagazine/3994/
※~~※~~※※~~※~~※※~~※~~※※~~※~~※~~※
●メールマガジンの記事内容へのお問い合わせ、ご質問、ご意見は
┗ support@danone-institute.or.jp
●メールマガジン配信の変更・停止は
┗ https://www.danone-institute.or.jp/mailmagazine/
●詳細ページが更新されていない場合は、Internet Explorer
の更新アイコンをクリックしてください。
【発行】公益財団法人ダノン健康栄養財団
< https://www.danone-institute.or.jp/ >
※~~※~~※※~~※~~※※~~※~~※※~~※~~※~~※