第23回ダノン健康栄養フォーラム
「コロナ禍における新たな栄養指導の実践」
共催 公益財団法人ダノン健康栄養財団
公益社団法人日本栄養士会
後援 公益社団法人日本栄養・食糧学会、一般社団法人日本臨床栄養学会
協賛 ダノンジャパン株式会社
日時 2021年9月25日(土)
会場 オンライン
参加費 無料
定員 事前登録によりどなたでも視聴頂けます

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プログラム

開会挨拶 公益財団法人ダノン健康栄養財団 代表理事 清水 誠
ダノンジャパン株式会社 代表                 ローラン・ボワシエ
基調講演
座長:東京大学 名誉教授 清水 誠


「第4次食育推進基本計画

農林水産省 消費・安全局 消費者行政・食育課長 清水 正雄
講演1
座長:国家公務員共済組合連合会 虎の門病院 顧問 大内 尉義「コロナ禍におけるフレイル対策の実際
国立長寿医療研究センター 理事長 荒井 秀典
講演2
座長:神奈川県立保健福祉大学 学長 中村 丁次


「ナッジ理論と行動変容:健康づくりへの活用」

帝京大学大学院 公衆衛生学研究科 教授 福田 吉治
パネルディスカッション
座長:日本栄養士会 専務理事 下浦 佳之

「ICTを活用した遠隔栄養指導「コロナ禍における栄養指導-遠隔栄養指導への取り組み」

(株)リンクアンドコミュニケーション 最高公衆衛生責任者 佐々木 由樹
那覇市立病院 医療技術部 栄養室 管理栄養士 玉城 嘉乃
閉会挨拶
公益財団法人ダノン健康栄養財団  専務理事 藤本 奈巳

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