第22回ダノン健康栄養フォーラム
「世界の栄養課題と新しい食事スタイルの提案」
共催 公益財団法人ダノン健康栄養財団
公益社団法人日本栄養士会
後援 公益社団法人日本栄養・食糧学会、一般社団法人日本臨床栄養学会
協賛 ダノンジャパン株式会社
日時 2020年9月26日(土)
会場 オンライン
参加費 無料
定員 事前登録によりどなたでも視聴頂けます

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プログラム

開会挨拶 公益財団法人ダノン健康栄養財団 代表理事 清水 誠
ダノンジャパン株式会社 代表                 Stijn VANDERVORST
基調講演
座長:日本栄養士会 専務理事 下浦 佳之


「Withコロナと地球にやさしい健康な食事
 」

神奈川県立保健福祉大学 学長 中村 丁次
講演1
座長:東京大学 名誉教授 清水 誠「慢性腎臓病におけるたんぱく質栄養
徳島大学大学院 医歯薬学研究部 臨床食管理学分野 教授 竹谷 豊
講演2
座長:愛知学院大学心身科学部 健康栄養学科 特任教授 大澤 俊彦


「日本食の健康有益性~主食の意義を考える」

東北大学大学院農学研究科 生物産業創成科学専攻 食品機能健康科学講座 食品化学分野 准教授 都築 毅
講演3
座長:新百合ヶ丘総合病院 消化器・肝臓病研究所 所長 井廻 道夫

「脂質栄養の価値~理想的な脂質栄養とは?~」

自治医科大学 内科学講座・糖尿病センター 内分泌代謝学部門 教授 石橋 俊
閉会挨拶
公益財団法人ダノン健康栄養財団 

基調講演の様子

チラシ:クリックすると拡大します

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