第24回ダノン健康栄養フォーラム
「環境と健康を守る食事について考えるーnutrition for allー」
「環境と健康を守る食事について考えるーnutrition for allー」
共催 | 公益財団法人ダノン健康栄養財団 公益社団法人日本栄養士会 |
---|---|
後援 | 公益社団法人日本栄養・食糧学会、一般社団法人日本臨床栄養学会 |
協賛 | ダノンジャパン株式会社 |
日時 | 2022年9月24日(土) |
---|---|
会場 | オンライン |
参加費 | 無料 |
定員 | 事前登録によりどなたでも視聴頂けます |
第24回ダノン健康栄養フォーラムのダイジェスト動画をご覧になりたい方は、以下の画像をクリックしてください。YouTubeで動画をご覧いただけます。
プログラム
開会挨拶 | 公益財団法人ダノン健康栄養財団 代表理事 清水 誠 ダノンジャパン株式会社 代表取締役 ローラン・ボワシエ |
---|---|
基調講演 |
座長:東京大学 名誉教授 清水 誠
東京農業大学 副学長
国際食料情報学部 国際食農科学科 教授 「食と農」の博物館 館長 上岡 美保 |
講演1 |
座長:公益財団法人ダノン健康栄養財団 顧問 高野 俊明
京都大学大学院 農学研究科 応用生物科学専攻 畜産資源学分野 教授 廣岡 博之
|
講演2
|
座長:愛知学院大学 心身科学部 特任教授 大澤 俊彦フードテックは食の未来をどう変えるのか?
宮城大学 食産業学群 教授 石川 伸一
|
パネルディスカッション |
座長:神奈川県立保健福祉大学 学長 中村 丁次
人と地球の健康を支える管理栄養士・栄養士 兵庫県 保健医療部 健康増進課 諸岡 歩
東京農業大学 副学長 / 「食と農」の博物館 館長 上岡 美保
京都大学大学院 農学研究科 応用生物科学専攻 畜産資源学分野 教授 廣岡 博之
宮城大学 食産業学群 教授 石川 伸一
|
閉会挨拶
|
公益財団法人ダノン健康栄養財団 藤本 奈巳 |