第24回ダノン健康栄養フォーラム
「環境と健康を守る食事について考えるーnutrition for allー」
共催 公益財団法人ダノン健康栄養財団
公益社団法人日本栄養士会
後援 公益社団法人日本栄養・食糧学会、一般社団法人日本臨床栄養学会
協賛 ダノンジャパン株式会社
日時 2022年9月24日(土)
会場 オンライン
参加費 無料
定員 事前登録によりどなたでも視聴頂けます

第24回ダノン健康栄養フォーラムのダイジェスト動画をご覧になりたい方は、以下の画像をクリックしてください。YouTubeで動画をご覧いただけます。

プログラム

開会挨拶 公益財団法人ダノン健康栄養財団 代表理事 清水 誠
ダノンジャパン株式会社 代表取締役 ローラン・ボワシエ
基調講演
座長:東京大学 名誉教授 清水 誠


日本と世界の食料問題

東京農業大学 副学長
国際食料情報学部 国際食農科学科 教授
「食と農」の博物館 館長 
上岡 美保
講演1
座長:公益財団法人ダノン健康栄養財団 顧問 高野 俊明


畜産物の栄養価とそれを支える生産システム

京都大学大学院 農学研究科 応用生物科学専攻 畜産資源学分野 教授 廣岡 博之
講演2
座長:愛知学院大学 心身科学部 特任教授  大澤 俊彦フードテックは食の未来をどう変えるのか?
宮城大学 食産業学群 教授 石川 伸一
パネルディスカッション
座長:神奈川県立保健福祉大学 学長 中村 丁次

人と地球の健康を支える管理栄養士・栄養士
兵庫県 保健医療部 健康増進課 諸岡 歩
東京農業大学 副学長 / 「食と農」の博物館 館長 上岡 美保
京都大学大学院 農学研究科 応用生物科学専攻 畜産資源学分野 教授 廣岡 博之
宮城大学 食産業学群 教授 石川 伸一
閉会挨拶
公益財団法人ダノン健康栄養財団 藤本 奈巳

チラシはこちら(Clickで拡大表示できます)↓

1 2 3 4 5 6