【最新】第26回ダノン健康栄養フォーラム(2024年)「腸内細菌から健康を考える」

基調講演「ヒトの健康と腸内細菌」
国立研究開発法人 医薬基盤・健康・栄養研究所 ヘルス・メディカル微生物研究センター センター長 國澤 純 先生 他3講演

詳しく見る

第25回ダノン健康栄養フォーラム(2023年)「健康寿命延伸におけるフレイル対策の重要性」

基調講演「フレイル対策の重要性」
国家公務員共済組合連合会虎の門病院 前院長・顧問 東京大学 名誉教授 大内 尉義 先生 他3講演

詳しく見る

第24回ダノン健康栄養フォーラム(2022年)「環境と健康を守る食事について考えるーnutrition for allー」

基調講演「日本と世界の食料問題」
東京農業大学 副学長 / 国際食料情報学部 国際食農科学科 教授 / 「食と農」の博物館 館長 上岡美保 先生 他3講演

詳しく見る

第23回ダノン健康栄養フォーラム(2021年)「コロナ禍における新たな栄養指導の実践」

基調講演「第4次食育推進基本計画」
農林水産省 消費・安全局 消費者行政・食育課長 清水 正雄 先生 他3講演

詳しく見る

第22回ダノン健康栄養フォーラム(2020年)「世界の栄養課題と新しい食事スタイルの提案」

基調講演「Withコロナと地球にやさしい健康な食事」
神奈川県立保健福祉大学 学長 中村 丁次 先生 他3講演

詳しく見る

第21回ダノン健康栄養フォーラム(2019年)「健康長寿社会の実現と管理栄養士の役割」

基調講演「Food, Nutrition and Diet: Local Solutions for a Global Problem
~食糧、栄養、食事:世界的問題の地域ごとの取り組み~」
Chief Alimentation Science Officer, Danone Nicolas GAUSSERES 他3講演

詳しく見る

第20回ダノン健康栄養フォーラム(2018年)「健康と運動能力アップにつなげるスポーツ栄養」

基調講演「スポーツ科学の基礎知識」
順天堂大学大学院 スポーツ健康科学研究科 教授/研究科長 内藤 久士 先生 他3講演

詳しく見る

第19回ダノン健康栄養フォーラム(2017年)「子どもの健康と食事・栄養」

基調講演「若い女性の栄養と次世代の健康」
早稲田大学ナノ・ライフ創新研究機構 招請研究院 / 千葉大学 客員教授   
福岡 秀興 先生 他3講演

詳しく見る

第18回ダノン健康栄養フォーラム(2016年)「腸内細菌と健康」

基調講演「腸内細菌と免疫」
東京大学 名誉教授 上野川 修一 先生 他3講演

詳しく見る

過去のフォーラム

もう記事はありません。